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la cuisine de nadia bakhi

Banoffee pie - tarte caramel banane meringue

La tarte banoffee, contraction des mots banana et toffee (caramel),qui nous vient tout droit de Grande-Bretagne. a base de pâte sablée maison, du caramel (parfois remplacé par de la confiture de lait), des bananes, de la crème chantilly ou meringue et des copeaux de chocolat ou d cacao.

La tarte banoffee, contraction des mots banana et toffee (caramel),qui nous vient tout droit de Grande-Bretagne. a base de pâte sablée maison, du caramel (parfois remplacé par de la confiture de lait), des bananes, de la crème chantilly ou meringue et des copeaux de chocolat ou d cacao.

Banoffee pie - tarte caramel banane meringue
Banoffee pie - tarte caramel banane meringue
Banoffee pie - tarte caramel banane meringue
POUR LA PÂTE SABLÉE: - 250 g de farine - 125 g de beurre - 70 g de sucre - 2 jaunes d'oeufs - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : -3 bananes  - 1 boite de crème Caramel -chocolat rapé ou cacao POUR LA MERINGUE - 2 blancs d'oeuf - 100 g de sucre -1 pincée de sel -Préparation; -Blanchir les jaunes et le sucre au fouet et détendre le mélange avec un peu d'eau.  Mélanger au doigt la farine et le beurre coupé en petites parcelles pour obtenir une consistance sableuse et que tout le beurre soit absorbé (!!! Il faut faire vite pour que le mélange ne ramollisse pas trop!). -Mettre la pâte sous film alimentaire et la placer minimum 1h au frais avant de l’utiliser. -Étalez la pâte sablée finement puis foncez un moule à tarte. Piquez le fond de la pâte pour éviter le gonflement. Enfournez à 160° pendant 10 à 25  minutes. La tarte doit être doré -Étalez du caramel au le fond de tarte refroidi Pelez et coupez les bananes en rondelles et répartissez-les sur le caramel préparation de la meringue : Montez les blancs en neige avec 25 g de sucre en poudre+sel Ajoutez le reste du sucre en poudre en fin de montage pour serrer la meringueA l'aide d'une poche à douille dressez des petits tas de meringue sur la tarte Faites dorer au chalumeau ou au four . -Au moment de servir saupoudre du chocolat rapé.ou cacao.

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Soumia bakhi 03/04/2016 13:17

Bravo bravo ma chérie toujour toppp

zizou sami akram 21/02/2016 12:01

Nadia toujours top

Fatiha Zehhaf 03/01/2016 16:06

c'est une tuerie Bravo Nadia et merci pour la recette hbiba

Nadia Bakhi 16/01/2016 11:45

You are welcome hbiba

Kiko benakano 29/12/2015 09:43

Bravo nadia sublime

Nadia Bakhi 16/01/2016 11:45

Welcome here hbiba

suosuo madrid 20/12/2015 04:13

Ya3tikem asaha rakem tkadme fi tehaf faniya brave

Nadia Bakhi 16/01/2016 11:46

Merci ma soeur rabi ykhalik