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la cuisine de nadia bakhi

Koftat hassan pacha

koftat Hassan Pacha est un plat traditionnel algérien  _turque    qui porte son histoire  trés  trés bon . alors Pour le plat, il s'agit de boulettes de viande hachée fourrée au fromage jonchées d'une purée légère , le tout accompagné d'une sauce tomate parfumée à l'ail, au basilic, à l'huile d'olive .
koftat Hassan Pacha est un plat traditionnel algérien  _turque    qui porte son histoire  trés  trés bon . alors Pour le plat, il s'agit de boulettes de viande hachée fourrée au fromage jonchées d'une purée légère , le tout accompagné d'une sauce tomate parfumée à l'ail, au basilic, à l'huile d'olive .
koftat Hassan Pacha est un plat traditionnel algérien  _turque    qui porte son histoire  trés  trés bon . alors Pour le plat, il s'agit de boulettes de viande hachée fourrée au fromage jonchées d'une purée légère , le tout accompagné d'une sauce tomate parfumée à l'ail, au basilic, à l'huile d'olive .

koftat Hassan Pacha est un plat traditionnel algérien  _turque    qui porte son histoire  trés  trés bon . alors Pour le plat, il s'agit de boulettes de viande hachée fourrée au fromage jonchées d'une purée légère , le tout accompagné d'une sauce tomate parfumée à l'ail, au basilic, à l'huile d'olive .

Koftat hassan pacha
Koftat hassan pacha
Koftat hassan pacha     Ingredients:  300g de viande hachee' 1oeuf ( j'en ai pas mis)  un oignon haché  1 cas de chapelure sel, poivre, épices de votre choix ( j'ai rajoute' 2 cas de persil hache', un peu de menthe seche , curcuma, cumin et garam masala)  Pour la Farce:  1/2 kg de pomme de terre 1/4 de tasse de lait  2/1 de Basilic séché sel, poivre 3 cas de fromage râpé Philadelphia ( ou fromage de votre choix)  - pour la sauce Tomate :  1 petit oignon 4 gousses d'ail de purée de tomate2 belles+1 c à c tomate purè  2 pincées de sucre Sel, poivre Huile d'olive   Prèparation:   1- Pour la viande Mettre tout les ingrédients dans un saladier et bien mélanger à la main. Filmer et laisser reposer au frais 30 min.  2-pour la sauce: Faire suer l'oignon découpé dans l'huile d'olive Une fois bien revenus, ajouter la sauce tomate +tomate purè basilic, et l'ail râpé. Ajouter un verre d'eau et laisser la sauce revenir à feu doux jusqu'à ce qu'elle s'épaississe..  3-Faire cuire les pommes de terre dans de l'eau bouillante salée, les écraser en purée, ajouter le lait.saler et poivrer.   * Préchauffer le four à 180°.  4-Dans un plat à gratin, placer la sauce tomate ( que j'ai filtré au chinois ). Faire de belles boulettes de viande puis creuser ces boulettes à l'aide du pouce.  Insérer du philadelphia dans ces cavités.  5-al'aide de la poche à douille, garnir le dessus de purée de pomme de terre et parsemer de fromage râpé.  6-Faire cuire environ une demie heure, en surveillant la cuisson de la viande.  7-servir chaud avec une salade et du pain maison

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mehdishak 17/02/2016 08:26

Ya3tik Saha tebarak allah 3alik

nassima 04/02/2016 11:05

C'est parfait. Vraiment rien à dire

hanane 07/01/2016 21:36

Je l'ai essayé Nadia c'est un vrais délice merci

Samia 07/12/2015 18:44

Yamiiiiii yamiiiii il a l'air tres bon nadia et puit j'adore ton explication et les etapes vraiment bravo et merci pour tout

nadia bakhi 08/12/2015 00:56

Merci a toi la3zizz rabi ykhalik

Samia 07/12/2015 18:43

Yamiiiiii yamiiiii il a l'air tres bon nadia et puit j'adore ton explication et les etapes vraiment bravo et merci pour tout