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la cuisine de nadia bakhi

Poulet aux olives façon marocaine

Bonsoir mes amis aujourd'hui je vous présente un plat très facile a réalisé (tajine zitoun maghrebi) Il est diffèrent des tajine algériens,très présentable et super bon.
Bonsoir mes amis aujourd'hui je vous présente un plat très facile a réalisé (tajine zitoun maghrebi) Il est diffèrent des tajine algériens,très présentable et super bon.
Bonsoir mes amis aujourd'hui je vous présente un plat très facile a réalisé (tajine zitoun maghrebi) Il est diffèrent des tajine algériens,très présentable et super bon.

Bonsoir mes amis aujourd'hui je vous présente un plat très facile a réalisé (tajine zitoun maghrebi) Il est diffèrent des tajine algériens,très présentable et super bon.

Poulet aux olives façon marocaine Ingrédients :  -1 poulet - 2 oignons hachées -coriandre et persil fraiche -de l'ail (3 ou 4 éclats).  -de l'huile d'olive.  -200 g olives verte dénoyautées.  _ 3 pommes de terres  -sel.poivre -1/2 c à c gingembre en poudre -1 c à c curcum -1pincé zaafran hour - 1 c. à soupe d'huile d'olive - 3 c. à soupe d'huile de tournesol -un peu de beurre  -Prèparation : -il faut tout d'abord faire un "melange pomade" Mixez la moitié d'un oignon avec les gousses d'ails, dans un saladier mettre l'oignon et l'ail mixé, l'huile, poivre,gingembre,safran,sel,coriandre,persil, quelques morceaux de beurre. Bien melangez le tout -Prendre le poulet faites des petites fentes au niveau des cuisses et de la poitrine.Badigeonnez avec le melange preparé, bien mettre de partout ,à l'interieur, dans les fentes, il faut ben étre généreux!! (Si il vous reste du mélange ,mettez le de coté). Ensuite vous pouvez ficelez votre poulet mais moi je l'ai laisser tel quel -Mettre de l'huile dans une poele ou une cocotte, et saisir le poulet dans l'huile de tous les cotés ,il faut qu'il soit bien doré. Si vous l'avez fait dore dans la cocotte, gardez la (mais il ne faus pas que les épices aient brulé) Donc une fois le poulet doré ,placez le dans la cocotte et rajouter par dessus les oignons hachée de la coriandre et persil, rajoutez par dessus si il vous reste du melange avec lequel vous avez badigeonner votre poulet, puis couvrir d'eau, fermz votre cocotte et laisser cuire environ 20 minutes, ouvrez de temps en temps pour voir la cuisson. -Une fois le poulet cuit, prelevez le de la cocotte et placer le dans un plat a four et passer le au four juste pour qu 'il finisse de bien doré - faite frire les  pommes de terres en petits cubes -Faites bouillir de l'eau avec un peu de sucre et plongez les olives vertes afin d'enlever le sel Ensuite les mettres dans la sauce du poulet et laisser reduire jusqu'à obtention d'une sauce oncteuse puit ajouter les pommes de terres  frites en petits cubes   -Mettre votre poulet dans un plat et nappez généreusement avec la sauce, decorer avec des lamelles de citron. Olive et pommes de terres .

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Samia 13/02/2016 21:31

Très belle présentation, un grand bravo et merci pour la re7

lam.lili 07/12/2015 07:48

Bravo ma chère que du succès et bonne continuation

lol a lilyne 06/12/2015 23:06

Miam miam miam j'ai l'eau a la bouche c joliment décoré et appétissant . ..merci Nadia

hanane 06/12/2015 21:16

Très bien présenté et très appétissant bravoooo Nadia

Hassina 06/12/2015 19:15

J'adore tout se que tu fais nadia ta cuisine , ta decoration tout tout . Et se plat à l'air tres bon bravo