Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de nadia bakhi

Toffee cake

C’est une pâtisserie absolument délicieuse que ce soit en terme de goût ou de texture!! le caramel crémeux , lanoix de coco humide mmmm   elle change un peu des traditionnels kalb elouz etbasboussa  qui accompagnent  généralement notre verre de thé ou  notre tasse de café!  Vous n’avez d’autre choix que de la tester pour pouvoir vérifier mes dires très satisfaite

C’est une pâtisserie absolument délicieuse que ce soit en terme de goût ou de texture!! le caramel crémeux , lanoix de coco humide mmmm  elle change un peu des traditionnels kalb elouz etbasboussa  qui accompagnent  généralement notre verre de thé ou  notre tasse de café! Vous n’avez d’autre choix que de la tester pour pouvoir vérifier mes dires très satisfaite

Ingrédients: – 5 oeufs -1/2 tasse de lait en poudre légèrement grillé.(une tasse= 250 ml) – 175 g de crème fraîche épaisse -1/4 tasse d’huile -1/2 tasse de sucre – 1 càc de levure chimique -vanille -1 tasse de noix de coco (ou amandes, noisettes ou tout autre fruit sec) Couche de caramel: -6 cas de sucre -1 cas d’eau -200 ml de crème liquide -Dans une lourde poêle, faire griller doucement le lait en poudre en remuant avec une spatule en bois, tamiser et réserver. -Mélanger les ingrédients secs:la noix de coco, le lait en poudre grillé et la levure chimique – Dans un grand saladier,battre;les oeufs avec le sucre et la vanille jusqu’à obtention d’un mélange mousseux. -Arrêter de battre, incorporer les ingrédients secs et la crème épaisse . remuer doucement à la spatule pour bien mélanger le tout . – Ajouter l’huile à la fin et mélanger doucement. – Beurrer un plat rectangulaire (26/15 cm.) – Verser -y la préparation et mettre à cuire 10 à 15 mn à four préchauffé à 180 ( prolonger la cuisson si nécessaire tout dépend de votre four )  – Entre temps, préparer le caramel avec 6 c à s de sucre et une cuillère à soupe d’eau, dés il commence à colorer, ôter immédiatement du feu et ajouter la crème liquide chauffée préalablement -Remuer très vite avec une spatule et remettre sur feu très doux, et remuer jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse. – A sa sortie du four , attendre un petit moment et verser doucement le caramel sur le gâteau.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

nanou 02/06/2016 21:33

est ce que on peut remplacer creme fraiche avec du lait

kouky 09/02/2016 17:15

très belle réalisation! Mais la moindre des choses c'est de citez vos sources, Ma recette est transcrite telle quelle ! Même l'introduction a été prise sur mon blog.
https://cuisinea4mains.wordpress.com/2012/07/24/toffee-cake-une-tuerie/

Fatiha Zehhaf 03/01/2016 16:33

il a l'air si bonn!!! yatik saha Nadia

hasso 10/12/2015 18:18

Bravo ! J'adore tout ce que vous faites. Vos recettes sont très précises et la décoration est à tomber par terre. J'attends de voir plus, je reste sur ma faim. Merci

solei brille 10/12/2015 17:28

merci pour la re7 vraiment c un delice