Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de nadia bakhi

Sablés à la confiture et amandes

Sablés à la confiture et amandes
Sablés à la confiture et amandes
Ingrédients : Pour la pate sablé: -350g de farine. -150g de beurre ramolli -2 jaunes d’oeufs -1cc d’extrait de vanille -1pincée de sel -100g de sucre glace -pour la garniture aux amandes: -250g de poudre d’amandes -200g de sucre glace -2 blancs d’oeufs -confiture de votre choix. Préparation: -Travaillez le beurre et le sucre en pommade, ajoutez la vanille et la pincée de sel. -Ajoutez les jaunes d’oeufs et la farine et puis ramassez la pâte réservez la au frais sous un film alimentaire. -Préparez la 2ème pâte: -Mixez la poudre d’amandes et le sucre glace dans un robot.et passez les au tamis. -Ajoutez les blanc d’oeufs un par un progressivement en mélangeant à la spatule ,vous devez obtenir une pâte molle qui ne coule pas. -Préchauffez le four à 170°c -Reprenez la pâte sablée et étalez-la sur un plan fariné sur une épaisseur de 3mm. -Détaillez des galettes à l’aide d’un emporte pièce rond de 5cm et déposez-les sur une plaque allant au four couverte de papier de cuisson. -Décorez le bord chaque galette ainsi pour former un cercle de la garniture d’amandes à l'aide d’une poche à douille munie d’une douille assez grosse cannelée. -Enfournez pendant 20min environ. -Laissez vos sablés refroidir et garnissez le milieu de confiture.

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Halima 07/01/2016 19:44

تسلم الأيادي سلطانة في الطبخ و الذوق واضح