Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de nadia bakhi

 les feuilles de la chakhchoukha biskria

 les feuilles de la chakhchoukha biskria
 les feuilles de la chakhchoukha biskria

Ingrédients:

2 messure de semoule fine
1 mesure de farine
1 c. à c. sel
Eau

Préparation:

Tamiser la farine et la semoule. ajouter le sel et mouiller avec de l'eau petit a petit tout en pétrissant avec les paumes de la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme mais assez dure.

travailler la pâte énergiquement en l'aspergeant de temps a autre d'eau, jusqu'à ce qu'elle devienne élastique et molle.

 les feuilles de la chakhchoukha biskria

Diviser la pâte en petites boules et déposer sur un plateau huilé
Couvrir et laisser reposer 1 heure

Faire chauffer el tawa ou la poêle a crêpes puis l'asperger d'huile.

étaler la 1ère boule jusqu'à obtention d'une feuille très fine.

 les feuilles de la chakhchoukha biskria

prendre un coin de cette feuille a l'aide de la main droite, qu'on met sur le dos de la main gauche et on prend le second coin de la main droite et étirez la encore doucement puis la poser sur le mri et asperger encore d'huile.

 les feuilles de la chakhchoukha biskria
 les feuilles de la chakhchoukha biskria
 les feuilles de la chakhchoukha biskria


Laisser cuire 30sec. ne pas laisser sécher, la crêpe doit être molle.

Retirer et déposer sur un plat.

Répéter ces opérations jusqu'à épuisement de toute la pâte.

 les feuilles de la chakhchoukha biskria
 les feuilles de la chakhchoukha biskria

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article

kenza trésor 18/02/2016 23:29

Ya3tik asaha nadia juste si possible de nous mettre ou tu fait la cuisson des feuilles merci

Soumaya Rezagui 13/02/2016 12:52

Ya3tik saha