Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
la cuisine de nadia bakhi

Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)

Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)
Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)
Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)

Ingrédients :

Pour la pâte :

3 mesures de semoule moyenne
1 mesure de beurre+smen fondu
sel

☆pour la pate de datte:

500g de pâte de dattes
1 c à s d’huile
1 c à c de cannelle en poudre
Eau de fleur d’orange

Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)


☆Préparation :

Commencez par préparer la pâte de dattes en la pétrissant avec la cannelle, l’huile et un peu d’eau de fleur d’oranger (ou eau de rose). Vous devez obtenir une pâte molle, facile à étaler.
Dans un grand saladier, mélangez la semoule et le sel, rajoutez le beurre fondu, frottez avec les mains pour que la semoule absorbe la graisse, ne pas pétrir.
Introduisez graduellement l’eau de fleur d’oranger (ou l’eau de rose) et l’eau jusqu’à obtention d’une pâte.

Divisez cette pâte en deux.
Étalez la première boule, déposez dessus la pâte de dattes étalée également au préalable, recouvrez de la seconde boule de pâte étalée.
Découpez des losanges, cuisez-les des deux faces sur un tajine ou à défaut dans une poêle sans rajouter de matière grasse.

Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)
Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)
Bradj ( petites Galettes fourèes a la pate de dattes)

Partager cet article

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

rimel 10/02/2016 17:52

Bravo ma chéri des braj wa3lihom lklem

nadia bakhi 15/02/2016 11:29

Merci beaucoup ma poupèe

doussa 10/02/2016 17:25

Juste magnifique merci

nadia bakhi 15/02/2016 11:29

De rien ma belle

hanane 10/02/2016 16:55

Magnifique braj bravo ma chérie

Hassina.all 10/02/2016 16:44

Des bradj très bien fait je te felicite bravo

nadia bakhi 15/02/2016 11:28

Alah iselmek mon coeur

nadia bakhi 15/02/2016 11:28

Merci beaucoup très chère hassina