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la cuisine de nadia bakhi

MOUSSE AU CHOCOLAT

MOUSSE AU CHOCOLAT
MOUSSE AU CHOCOLAT

Ingrédients :
- 150 g de chocolat noir (70%cacao)
- 4 oeufs
- 60g de sucre glace
- 25 g de beurre
- 40 g d'amandes effilées
-crème chantilly

MOUSSE AU CHOCOLAT

Préparation:

- Torréfier les amandes effilées  en les étalant sur une plaque (bien les  surveiller pour qu'elles ne brunissent pas trop) pendant 1 ou  2 minutes.

- Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie, ajoutez le beurre coupé en parcelles et mélangez intimement. Versez dans une grande jatte et laissez refroidir.
- Battez les jaunes d'oeufs avec les 3/4 du sucre glace jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le chocolat fondu tout en remuant .

- Battez les blancs d'oeufs en neige, lorsqu'il sont presque fermes, ajoutez le  sucre glace restant et continuez de battre.
- Incorporez délicatement  les blancs d'oeufs montés à la préparation au chocolat en vous aidant d'une maryse. (Travaillez lentement et délicatement c'est  le secret d'une bonne mousse) 

MOUSSE AU CHOCOLAT

-Remplir des coupes ou des verrines avec la mousse et recouvrir avec la crème chantilly et les amandes effilées.

-Réserver au frais pendant quelques heures.

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luise 04/03/2016 14:18

Excellente mousse au chocolat, vous pouvez la faire les yeux fermés.

Hassina.all 18/02/2016 16:33

J adore la mousse bien faite comme d habitude merci pour la recette

Kiko benakano 17/02/2016 23:10

Magnifique dessert beravo ma chérie