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la cuisine de nadia bakhi

shakhchoukha biskria

shakhchoukha biskria
shakhchoukha biskria
shakhchoukha biskria

Ingrédients;

pour la sauce:

1 kg de viande de mouton
4 tomates
2 oignons
2 c. à s. de tomate concentrée
1 verre de pois chiches trempés la veilles
3 c. à s. d'huile
1/2 c. à s. de poivre rouge en poudre
1/2 c. à c. de piment fort rouge en poudre
1/2 c. à s. de ras el hanout
1/2 c. à s. de sel
3 pommes de terre moyenne
2 courgettes

Préparation:


Dans une marmite, mettre la viande coupée en morceau, rajouter 2 cuillères à soupe d'huile, 1/2 cuillère à soupe de sel, 1/2 cuillère à soupe de "Dersa", 1/2 cuillère à soupe de poivre rouge en poudre, 1/2 cuillère à café de piment fort en poudre et les oignons coupés finement. Bien mélanger et laisser prendre à feu doux 5 mn environ en mélangeant en permanence avec une cuillère en bois. Enlever la peau des tomates et les écraser en malaxant avec la main, mettre dans la marmite accompagnées d'une cuillère à soupe bien pleine de tomate concentrée. Bien mélanger le tout. Ajouter 2 grands bols d'eau. Mélanger le tout et laisser bouillir jusqu'à ce que la viande soit presque cuite. Rajouter les pommes de terre et les courgettes. Lorsque les pommes sont pratiquement cuite, rajouter les pois chiches et 1 piment vert percé à l'aide d'une fourchette. rajouter de l'eau si nécessaire ( le niveau de sauce ne doit pas diminuer). Goûter pour vérifier si la quantité de sel est suffisante pour vous.

Les feuilles de shakhchoukha doivent être couper à la main en petits morceaux. Servir en mettant shakhchoukha en morceaux dans une assiette et arroser avec la sauce et ajouter les légumes et la viande (à la manière du couscous).

Pour la pâte:

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