750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de nadia bakhi

mouskoutchou (meskouta)

Mouskoutchou est un gâteau algérien léger comme du coton d’un gout très agréable parfumé au zeste de citron et vanille et surtout très rapide à préparer. C’est un gâteau qu’on retrouve chez toutes les familles algériennes à l’heure du gouter ou même pour le petit déjeuner.

Mouskoutchou est un gâteau algérien léger comme du coton d’un gout très agréable parfumé au zeste de citron et vanille et surtout très rapide à préparer. C’est un gâteau qu’on retrouve chez toutes les familles algériennes à l’heure du gouter ou même pour le petit déjeuner.

Ingrédients:

6 oeufs

200 g sucre

un verre a thé d'huile

Un verre de farine (250g)

1 cuillère a cafè de vanille

2 sachets de levure chimique

zeste d'1 citron

Préparation:

Mélangez la farine, la vanille, la levure chimique,

Battre les oeufs et le sucre a la vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.

Ajoutez l'huile et le zeste de citron battre 30 secondes a la vitesse minimale du batteur.

Incorporez le mélange des ingrédients secs.

Mélangez doucement a l'aide d'une spatule pour ne pas caser les oeufs.

versez votre pâte dans un moule beurré de votre choix.

Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes .

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
Bravooooo ma chere tu es la meilleure tres maskouta à essayer
Répondre
S
Bravooooo ma chere tu es la meilleure tres maskouta à essayer
Répondre
S
Bravooooo ma chere tu es la meilleure tres maskouta à essayer
Répondre
A
Mon péché mignon, j'aime follement, donc toi tu ne mets pas de lait.... bisous
Répondre