20 Février 2016
Mouskoutchou est un gâteau algérien léger comme du coton d’un gout très agréable parfumé au zeste de citron et vanille et surtout très rapide à préparer. C’est un gâteau qu’on retrouve chez toutes les familles algériennes à l’heure du gouter ou même pour le petit déjeuner.
Ingrédients:
6 oeufs
200 g sucre
un verre a thé d'huile
Un verre de farine (250g)
1 cuillère a cafè de vanille
2 sachets de levure chimique
zeste d'1 citron
Préparation:
Mélangez la farine, la vanille, la levure chimique,
Battre les oeufs et le sucre a la vitesse maximale jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez l'huile et le zeste de citron battre 30 secondes a la vitesse minimale du batteur.
Incorporez le mélange des ingrédients secs.
Mélangez doucement a l'aide d'une spatule pour ne pas caser les oeufs.
versez votre pâte dans un moule beurré de votre choix.
Faites cuire au four préchauffé a 180 degrés pendant 25 a 30 minutes .