14 Février 2016
Ingrédients:
pour la pâte:
5 verres de farine
2 verres d'eau tiède
1/2 verre d'huile
2 CS de levure boulangère
1 CS de sucre
1 CS de sel
Pour la farce:
250g de viande hachée
1 oignon
2 poivrons en petits dés
Sel et poivre
1 c a c tomate purè
vache qui rit
1 CS de persil ciselé
Décor :
1 jaune d'oeuf +1 c à c lait
Graines de nigelle et sésame
La préparation:
La pâte:
mélanger 2 verres de farine avec la levure, le sucre, le sel et l'eau tiède. Fouetter et laisser reposer 10 min. Ajouter les 3 verres de farine, l'huile et pétrir quelques minutes le temps d'avoir une pâte homogène
La Farce :
Coupé votre oignon et poivron en petit dés.
Dans une poelle faire chauffer un peu d'huile et faire revenir votre viande ainsi que l'oignon et le poivron.
Salez , poivrez Et laissez revenir encore 3-4 min.
Ensuite rajoutez votre puree de tomate et laissez cuire doucement pendant environ 15 min.
Mettre de coté et laissez refroidir.
Commencer répartir la pâte en 6 morceaux.
Étaler le premier avec le rouleau en lui donnant une forme rectangulaire (comme pour faire des croissants).
déposer la farce et le fromage
Enrouler la pâte sur elle même.
Ou couper en bandes de la même largeur, déposer la farce, rouler les bandes en boudin.
-Donner au premier boudin la forme de spirale
Badigeonner de mélange de jaune d'oeuf 1c a c lait
- Mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés de 10 a 15 minutes.
Bonne Dégustation 💜