750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
la cuisine de nadia bakhi

Besboussa recette de mami chérie

gâteau de semoule au sirop

gâteau de semoule au sirop

Ingrédients:

•1 verre de sucre 
•2 verres de semoule moyenne 
•1 verre de lait
•2 sachets de levure
•2 c.a.s farine
•2 c.a.s amandes 
•3/4 d'huile
•4 oeufs 
•vanille 
•zeste de citron 

Sirop:

•4 verres d'eau 
•2 verres sucre 
•1/2 verre d'eau de fleur d'oranger. 
•jus d'un petite citron 
•pistaches pour la déco

Préparation:

1/ Préparer votre sirop: mélanger le sucre, l'eau et l'eau de fleur d'oranger et le jus de citron. Mettre sur feu doux et arrêter la cuisson quand ça commence à prendre la consistance d'un sirop. Laisser refroidir.

Mélangez la semoule,la farine,le sucre, la poudre amandes et la levure chimique. La vanille et le zeste ajouter l'huile puis Ajoutez le lait et l oeufs.

Remplissez les moules en aluminium beurrés et Faites cuire à 180º pendent 25minutes.

Sortir du four et imbiber de sirop quand c'est encore chaud. Ne pas tout mettre d'un coup. Le faire par étape

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
J'adoreeeee qd j'ai envie d'une besbouqsa je viens ici admirer la tienne
Répondre
S
Tu es une artiste nadia j'aime tout se que tu fais ma cherie
Répondre
H
J'adoooooooore c'est très élégant
Répondre
N
Mes chéries rabi yahfadkoum liya inchchalah