7 Janvier 2016
Ingrédients: 120 g biscuits Digestive 30 g beurre fondu 200 g de mascarpone 50 g sucre 100g yaourt naturel zeste de citron 1 cuillère à soupe jus de citron 250 g fraises 30 de sucre Préparation: Mixez finement les biscuits avec un robot, transférez-les dans un bol et ajoutez le beurre fondu. Mélangez bien, afin d'obtenir un mélange humide, puis répartissez dans les verrines. Détendez le mascarpone avec une cuillère en bois puis ajoutez le yaourt, le sucre et le zeste de citron vert. Mélangez au fouet jusqu'à obtenir une crème lisse et homogène. Répartissez-la dans les verrines et réservez au réfrigérateur pendant 4 heures. Pour les fraises : 200gr de fraises, 20gr de sucre semoule, le jus d'un demi citron vert. Lavez les fraises, équeutez-les puis coupez-les en morceaux. Transférez-les dans une casserole avec le sucre et le jus de citron vert. Cuisez à feu doux pendant 10 à 15 minutes. Laissez refroidir et réservez au réfrigérateur. Avant de servir, répartissez les fraises et leur jus dans les verrines.