18 Janvier 2016
Ingrédients :
1 morceaux de poulet
1 oignon
une poignée de pois chiche trempés la veille
1 bouquet de persil
1 cube de bouillon (poulet)
cannelle
1 pincée de poivre noir
huile
1 jaune d`oeuf
jus d'un citron
1 verre de vermicelles (1 poignée )
sel, poivre
Préparation:
Faire chauffer l’huile ajouter les morceaux de poulet ainsi que l’oignons haché. Faire revenir quelques instants.
Ajouter les épices (cannelle, poivre noir, sel et cube).
Verser l’eau et les pois chiche (j’utilise des pois chiche en conserve donc je les rajoute en fin de cuisson).
Quand le poulet est cuit, le retiré de la soupe, et le déchiquetter, le réintroduire dans la soupe.
Versez les vermicelles dans le bouillon et laissez cuire.
En dernier préparez ce que l'on appelle la Akda, dans un bol, mettez 2 cuillères à soupe de soupe refroidie, le jaune d'oeuf, une bonne quantité de persil haché et le jus de citron. Battez avec une fourchette et versez petit à petit le tout dans la marmite tout en remuant, et laissez cuire à peine quelques minutes.