16 Décembre 2015
Ingrédients:
- Pour les beignets :
500 g de farine
2 sachets de levure boulangère
½ sachet de levure chimique
1 œuf
4 cuill.à soupe d’huile de tournesol
1 cuill. à soupe de lait en poudre
1 cuill. à café de sel
1 cuill. à café de sucre
Eau tiède
Huile pour friture
- Pour le Garniture:
3 pommes de terre en dés cuites à la vapeur
3 oeufs durs
Une boîte de thon à l’huile
Des olives noires
Harissa
Mayonnaise
Préparation:
Mélangez la farine avec le sucre et le sel. Faites un puits et ajoutez l’œuf et l’huile. Mélangez. Incorporez la levure. Bien pétrir pendant environ 5/10 minutes et Laisser doubler de volume.
Dégazer la pâte puis l'étaler (sur 1cm) sur un plan de travail fariné. Détailler les fricassés avec un couteau tranchant ou un emporte pièce.
les laisser doubler de volume
Une fois le temps de repos passé, faites frire les fricassés dans un bain d’huile chaude. Quand ils sont bien dorés,
les sortir et les laissez égouttez. Attendre qu’ils refroidissent pour les garnir car ils deviennent tendre en refroidissant.